教风学风优秀典型案例先进事迹:殷峰丽老师

2023-12-06        10

殷峰丽老师是河南淮阳人,中共党员,博士研究生学历。研究方向为分形几何与小波分析、分形上的谱分析。目前共发表教科研学术论文十余篇,其中SCI收录7篇,CSCD收录1篇,中文核心2篇。主持省级自然科学基金1项,主持河南省高等学校重点科研项目1项。参与省级一流课程2项,省级教改项目1项。

作为承担《数学分析》的任课教师,她深感责任重大。虽然有了十几年的教龄,但是每次上课前仍需要认真备课。人们常说:“给学生一杯‎水,教师要有一桶水。”她认为,对于数学分析来说,老师有一桶水是远远不够的。学生不仅仅需要了解书上内容及其言外之意,更需要有指导者站在更高层次帮其引路。老师只有具备扎实的知识储备、清晰的思路和丰富的表达能力,才有可能达到通俗易懂,深入浅出的教学效果。

同学们认为,殷峰丽老师治学严谨,要求严格,能深入了解学生的学习和生活状况,循循善诱,平易近人;注意启发和调动学生的用心性,课堂气氛较为活跃;上课例题丰富,不厌其烦,细心讲解,使学生有所收获;批改作业认真及时,并注意讲解学生易犯错误;最重要的是,老师能虚心并广泛听取学生的意见和反馈信息,做到及时修正和调整自我的教学。总之,老师是一个不可多得的好教师。