数学与统计学院开展公费师范生培养系列讲座

2023-12-07        10

为提高公费师范生素养和教学技能,夯实师范生基本功,数学与统计学院邀请周口市文昌中学教师岳伟和长沙师范学院陈飞老师分别于125日、6日开展师范生培养系列讲座。学院部分老师、全体公费师范学生参加。

岳伟老师以《青春逢盛世奋斗正当时》为题展开讨论,通过分享个人教学经历,学思践悟,鼓励同学们实现人生价值,奋进新时代。

陈飞老师以《一个青年数学教师的十年专业成长与自我反思》为题展开讨论,围绕感恩周师、专家引领、同伴互助、自我反思几个方面阐述,给同学们分享一个青年数学教师的十年专业成长与自我反思。

本次系列讲座充分体现了我院对公费师范生培养的高度重视,为公费师范生的成长指点迷津,使公费师范生对工作规划有了更加全面系统的认识。