学院党委书记李芳为学生讲授思政课

2023-12-13        12

为认真落实《周口师范学院领导干部上讲台开展思想政治教育的实施意见》,推进领导干部上讲台开展思想政治教育工作,形成育人合力,切实增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,落实立德树人根本任务,1212月下午,数学与统计学院党委书记李芳以“奋进新时代,争做新青年”为主题,在第三学术报告厅为大一学生讲授了一堂生动而深入的思政课。

在课程中,李芳围绕如何做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年这四个方面,列举了心有大我、至诚报国的黄大年、“全国优秀共产党员”“时代楷模”黄文秀、荣获首届“基层就业卓越奖”的周师优秀校友杨静怡、北斗卫星团队的核心年轻队员等优秀代表,号召青年学生向榜样学习,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,踔厉奋发,勇毅前行,奋进新征程,诠释新青春。

许多学生在课程结束后表示,他们对新时代的新青年形象有了更深入的理解,对未来的人生规划也有了更明确的定位。