数学与统计学院开展师德师风主题教育观影活动

2023-12-26        21

为深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述,筑牢学院教师理想信念之基,扛起立德树人重任,深化立德树人效果,切实加强师德师风建设,近日,数学与统计学院组织全体教师开展师德师风主题观影活动,在周口广电奥斯卡电影城观看了电影《我本是高山》。

该片讲述了张校长秉持着为人奉献的“燃灯精神”创办了云南丽江华坪女子高级中学,给困守大山的女孩们提供了通过读书改变命运的机会。一群对未来懵懂无措地大山女孩,因为张校长而聚到了一起。她们携手跨过前进路上一个又一个的阻碍,努力丰富着人生一个又一个的选择。

观影过程中,大家被张桂梅校长用教育扶贫斩断贫困代际传递的事迹所感动,被“我本生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!”的精神所折服,影片结束后大家纷纷表示,将以张桂梅老师为榜样,学习她对党忠诚、坚守初心的崇高品格,学习她爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,学习她执着奋斗、无私奉献的至诚情怀,进一步学习践行教育家精神,努力提高育人质量,在学院高质量建设中挺膺担当。