公共数学教研室开展“基于OBE理念的课程教学设计与实践”交流研讨会

2024-01-17        10

基于116日上午聆听的南京师范大学叶忠教授关于“OBE教学理念的课程设计与实践”的报告,为进一步加强教研室教师对OBE教育理念的理解,推进课堂教学改革,提高课堂教学质量,公共数学教研室于116日下午在综合实验楼104室组织开展了“基于OBE理念的课程教学设计与实践”交流研讨会。本次活动由教研室主任胡帅帅主持,公共数学教研室全体教师参加。

首先,公共数学教研室主任胡帅帅表示OBE理念以学生为中心,教师应善于用示范、诊断、评价、反馈以及建设性介入等策略,来引导、协助学生达成预期成果。其次,各位教师基于OBE理念的课程教学设计与实践经验进行了经验分享,并结合自身实际从“教学设计”,“教学活动”,“反馈与评估”等三个方面进行了交流研讨。最后,公共数学教研室主任胡帅帅强调教研室教师要不断优化课堂教学设计,将OBE教育理念落到实处,将教学与学生能力培养相统一,转变教学理念,持续改进,切实提升课堂教学质量。

本次研讨活动进一步加深了教研室全体教师对OBE理念的认识,明确了教师在制定教学方案中的目标和要求,同时也为后续课程教学大纲的修订起到重要推动作用。