数学与统计学院走访慰问家庭经济困难学生

2024-01-26        10

为进一步做好国家资助政策宣传,了解数学与统计学院家困难学生家庭基本情况,帮助其解决实际困难,加强家校共同育人模式,切实保证国家和学校各项资助政策落实到位1月21日——1月25日,数学与统计学院党委副书记胡在铭,带领学院资助专员、辅导员,采取实地走访和线上询访相结合的形式,对部分家庭经济困难学生展开寒假走访调研工作

数学与统计学院组成工作小组,实地走访省内家庭经济困难学生,送去生活慰问品,同时带去学校的关心和关怀,走访人员详细了解学生家庭经济收入状况、实际困难与需求,向家长介绍学生在校学习、生活情况,阐述国家及学校的奖、贷、助、补、减的政策。此外,学院各年级辅导员老师还通过视频对其他经济困难学生家庭进行了线上询访,与家长进行充分沟通,表达学院对家庭经济困难学生的关爱。

此次寒期走访活动,架起学院与家庭间的沟通的桥梁,让学生和家长感受到学校的温暖、领导老师的关爱,增强了家校育人合力。