数学与统计学院学生宿舍消防安全演练活动

2024-04-19        10

为了进一步提升同学们的消防安全意识,增强应急自救能力,预防和减少火灾事故的发生,418日下午, 数学与统计学院在东苑学生宿舍成功开展了本学期宿舍消防安全演练活动。保卫处副处长王振修、数学与统计学院党委副书记胡在铭、全体辅导员,以及入住东七的数学与统计学院全体同学参加了演练。

随着消防警报声急促响起,工作人员迅速组织学生开展疏散逃生演练。在工作人员的冷静指导下,学生们纷纷用毛巾捂住口鼻,降低身体重心,弯腰快步有序地沿着逃生路线撤离至安全地点。整个演练过程中,学生们表现出了高度的纪律性和优秀的应急反应能力。此外,保卫处人员还现场演示了灭火器的使用方法,使学生们更加直观地掌握了正确操作灭火器的技能。

演练结束后,胡在铭对本次演练的成功表示肯定,认为此次演练达到了预期的效果。同时,他还就宿舍安全问题提出了几点要求:一是要高度重视消防安全,切实增强消防安全意识;二是要认真学习消防安全知识,掌握基本的消防技能;三是要加强宿舍安全管理,做到防患于未然。

通过本次宿舍消防安全演练活动,数学与统计学院的同学们不仅增强了消防安全意识,还提高了应急自救能力。大家纷纷表示,要将所学的消防知识和技能运用到日常生活中,共同营造一个安全、和谐的宿舍环境。同时,此次演练也为学院今后的安全管理工作奠定了坚实的基础。